Panna Cotta de fromage blanc aux fruits rouge

Publié le par Ben Salem Omaima

Panna Cotta de fromage blanc aux fruits rouge

Préparation:20 min

Cuisson: 3 min

Réfrigération: 5 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 gr de fromage blanc
  • 300 gr de framboise
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 c.à.s d'eau
  • 3 c.à.s de sucre
  • Sucre vanillé
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide
  • 4 feuilles de menthes

Préparation :

Etape 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez-la et dissolvez-la dans 4 c. à.s d’eau chauffée.

Etape 2

Versez le fromage blanc dans ne jatte. Ajoutez le sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide, et la gélatine. Mélangez. Répartissez le fromage blanc dans des verrines. Réfrigérez au moins 5 heures minimum

Etape 3

Nettoyez les framboises. Mixez-les avec le sucre. Passez le coulis obtenu à la passoire pour récupérer les grains.

Etape 4

Juste avant de servir, recouvrez les panna cotta de coulis de framboise. Décorez avec quelques framboises fraîches et d’une feuille de menthe.

L’astuce :

Vous pouvez varier les coulis: pêche, abricot, fraise...

Publié dans panna cotta, framboise, recette

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